La Frutta Martorana

La Frutta Martorana

La frutta di Martorana è il dolcetto per eccellenza della tradizione dolciaria siciliana. 

 

 

Frutta Martorana

Fatta di pasta di mandorle, simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporito, La base della sua ricetta è esclusivamente la farina di mandorle e il miele, è un dolce famoso nel mondo perché è finemente modellata e colorata in modo da imitare alla perfezione frutti e ortaggi in scala ridotta.

La frutta di Martorana è riuscita ad attraversare indenne 500 anni di storia forte della sua capacità di meravigliare la vista tanto quanto deliziare il palato ed è oggi il dolce che, più di ogni altro, riempie e rallegra coi suoi colori vivaci le vetrine di ogni pasticceria siciliana.

 

 


Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.