Come utilizzare la Colatura di Alici
La colatura di Alici, può essere utilizzata in tanti modi eccone alcuni:
La colatura di alici viene utilizzata principalmente per preparare gli spaghetti, in quanto è un ottimo condimento per spaghetti ma si usa anche per condire riso e primi piatti di pesce, inoltre viene comunemente utilizzata per condire sughi di verdure o insaporire le verdure che si usano sulla pizza, o verdure ripassate in padella, come le bietole spinaci e tanto altro aggiungendo anche aglio e peperoncino. A molti piace anche per condire pomodori, olive, panini imbottiti, uova sode, ecc... Gli chef invece la usano per insaporire altri ingredienti ittici e preparare deliziosi cocktail.
Ecco alcune ricette con la colatura di alici.
Spaghetti con Colatura di Alici.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cucchiai di colatura di alici
- 5 spicchi di aglio
- 8 cucchiai di olio EVO
- 1 fettina di limone
Procedimento:
Imbiondire in padella l'aglio spezzettato, aggiungere la colatura di alici e il limone, (da rimuovere subito dopo), profumare a piacere con del Peperoncino. Aggiungere il condimento alla pasta leggermente scolata e cotta senza sale.
Bloody Mary
Ingredienti per preparare questo cocktail:
- 45 ml di vodka
- 90 ml di succo di pomodoro
- succo di mezzo limone
- 3 gocce di salsa
- 2 gocce di tabasco
- 2 gocce di colatura di alici
- pepe
Gin tonic
- 4 cl di Gin Monkey
- 10 cl di acqua tonica
- 1 fettina di limone
- 2 gocce di colatura di alici
- ghiaccio
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