Cheesecake al Pistacchio Siciliano

Cheesecake al Pistacchio Siciliano, una ricetta facile è veloce, bastano 30 minuti di preparazione e 3h di riposo in frigo.
Un dolce sfizioso, fresco e goloso, perfetto in queste calde giornate estive, la CHEESECAKE AL PISTACCHIO, fresca e cremosa, è perfetta da servire come dessert di fine pasto.
Ingredienti:
- PER LA BASE:- 150 g biscotti secchi
- 75 g burro
- 20 g farina di pistacchi
- PER LA CREMA:
- 300 ml yogurt intero bianco
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo
- 100 g crema al pistacchio
- 6 g colla di pesce
Per decorare
- pistacchi q.b.
Vi lascio il link per gli ingredienti al pistacchio:
Farina di Pistacchio
Crema di Pistacchio
Granella di Pistacchio
Pistacchio Intero Sgusciato
PREPARAZIONE:
Iniziare a preparare la nostra Cheesecake al pistacchio dalla base.
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Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, aggiungere la farina di pistacchi e, se volete dare alla vostra base un colore molto intenso, aggiungere più farina di pistacchio.
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Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta ed uniforme. Mettere in frigo.
Intanto preparare la crema.
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Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino, dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere il resto: yogurt, il mascarpone e 100g di crema al pistacchio e mischiare.
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Versare il tutto sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.
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Decorare prima di servirla con crema di pistacchio in superficie, e cospargerla successivamente con granella di pistacchio e se si vuole dare un tocco in più mettere qua e la qualche pistacchio intero.
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La vostra Cheesecake al pistacchio è pronta per essere servita.
Un piccolo consiglio per chi piace e possibile sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt alla vaniglia, darà un gusto più deciso al vostro dolce.
Fateci sapere cosa nei pensate nei commenti ed inviateci le vostre foto. Grazie.
Da provare, sicuramente sarà buonissima, 🤤
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