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Uno dei tagli del tonno molto saporiti e non tutti sanno che la buzzonaglia di tonno è la parte più povera del pesce, che per molti secoli hanno mangiato i meno benestanti, i pescatori, mentre i tagli più pregiati venivano serviti sulle tavole di ricchi e nobili, la buzzonaglia condiva i pasti di chi del tonno non poteva buttare via proprio niente. La cucina moderna ha riscoperto questo sapore della cucina tipica siciliana, rendendolo questo ingrediente ricercato ed amato.
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Colomba al Pistacchio Verde di Bronte DOP
Colomba al Pistacchio da 1,2kg farcita con Ben 400g di Crema di Pistacchio Verde di Bronte DOP Certificato.
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Cioccolato di Modica
Il cioccolato di Modica o cioccolato modicano si ottiene da una particolare lavorazione artigianale "a freddo" del cioccolato diversamente da quello industriale, il cioccolato di Modica ha una lavorazione semplice che segue regole antiche, rendendolo unico nel suo genere, granuloso, friabile e grezzo.
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La Frutta Martorana
La frutta di Martorana è il dolcetto per eccellenza della tradizione dolciaria siciliana.
Fatta di pasta di mandorle, simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporito, La base della sua ricetta è esclusivamente la farina di mandorle e il miele, è un dolce famoso nel mondo perché è finemente modellata e colorata in modo da imitare alla perfezione frutti e ortaggi in scala ridotta.
La frutta di Martorana è riuscita ad attraversare indenne 500 anni di storia forte della sua capacità di meravigliare la vista tanto quanto deliziare il palato ed è oggi il dolce che, più di ogni altro, riempie e rallegra coi suoi colori vivaci le vetrine di ogni pasticceria siciliana.