Come utilizzare la Colatura di Alici

Come usare la colatura di alici

La colatura di Alici, può essere utilizzata in tanti modi eccone alcuni:

La colatura di alici viene utilizzata principalmente per preparare gli spaghetti, in quanto è un ottimo condimento per spaghetti ma si usa anche per condire riso e primi piatti di pesce, inoltre viene comunemente utilizzata per condire sughi di verdure o insaporire le verdure che si usano sulla pizza, o verdure ripassate in padella, come le bietole spinaci e tanto altro aggiungendo anche aglio e peperoncino. A molti piace anche per condire pomodori, olive, panini imbottiti, uova sode, ecc... Gli chef invece la usano per insaporire altri ingredienti ittici e preparare deliziosi cocktail. 


Ecco alcune ricette con la colatura di alici.

Spaghetti con Colatura di Alici.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai di colatura di alici
  • 5 spicchi di aglio
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 1 fettina di limone

Procedimento:

Imbiondire in padella l'aglio spezzettato, aggiungere la colatura di alici e il limone, (da rimuovere subito dopo), profumare a piacere con del Peperoncino. Aggiungere il condimento alla pasta leggermente scolata e cotta senza sale.

Bloody Mary

Ingredienti per preparare questo cocktail:

  • 45 ml di vodka
  • 90 ml di succo di pomodoro
  • succo di mezzo limone
  • 3 gocce di salsa
  • 2 gocce di tabasco
  • 2 gocce di colatura di alici
  • pepe

Gin tonic

  • 4 cl di Gin Monkey
  • 10 cl di acqua tonica
  • 1 fettina di limone
  • 2 gocce di colatura di alici
  • ghiaccio

Se vuoi acquistare la colatura di alici siciliana, con acciughe pescate a Sciacca la trovi qui.


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.


You may also like Alle anzeigen